吊扇真的能改善空气流通吗?

吊扇真的能改善空气流通吗?

吊扇真的能改善空气流通吗?

你知道吊扇并不是用来给房间降温的吗?我知道,这是一个惊喜,但这是真的。虽然冷却房间可能是理想的效果,但吊扇最初设计用于改善整个建筑的气流和循环。

吊扇的历史

使用“风扇”在房间内循环空气并为室内居民降温并不是一个新想法。最早的扇子记录来自公元前500年的印达。Punkah风格的吊扇在整个印度的贵族住宅中被开发和使用。这把扇子是棕榈叶和绳索系统的混合体,当拉动时,绳索系统将棕榈叶从一边移动到另一边,产生柔和的微风。

直到现代,我们才看到外观更为熟悉的吊扇的设计。1882年由Phillip Diehl开发的电动吊扇是同类产品中的第一款。它的流行为我们今天使用的吊扇铺平了道路。

吊扇是如何工作的,可以帮助你节省开支

今天的吊扇使用特殊设计的叶片,利用物理定律在房间内移动和循环空气。虽然它们在技术上不会改变房间的温度或湿度水平,但它们可以帮助我们更快更容易地适应房间温度。

当我们出汗时,我们的身体会分泌汗液,使其蒸发,从而使我们降温。当吊扇在房间里循环空气时,空气让我们的汗水比平时蒸发得更快,我们得到的是一种凉爽得多的感觉。

这使我们能够适应高于我们可能喜欢的室温。下次你觉得有点太热的时候,不要调整恒温器,试着打开你的风扇!你的钱包会谢谢你的!

没有评论

发表评论

Baidu